Стихотворение «Осень – рыжая красотка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 466 +1
Дата:

Осень – рыжая красотка

Разгоняет ветер тучи,
Выпь заохала в пруду.
И березки возле речки,
Быстро сбросили листву.

Воздух влагою наполнен.
По воде проходит рябь.
Под корягой у обрыва
Травку обнимает зябь.

Осень – рыжая красотка!
Легкой поступью своей
Околдовывая землю,
Бродит в парке вдоль аллей.

Тихо пологом коснувшись,
До зеленой до травы,
Перекрашивает зелень,
До пришествия весны.

Рыжий цвет земле пологом.
Серость трав в тени аллей.
А на кроне верхней ветки
Гордо свищет соловей!

Он поет, прощаясь с летом,
Провожая желтый шар.
Переполненный тревогой,
Зажигает в сердце жар.

Ой, соловушка ты милый
Душу песней не тревожь!
Нам и так прощанье с летом,
Навивает в сердце дрожь…

Скоро белые метели
Вьюгой поле заметут
И в  стекле морозных кружев
Свою песню заведут.
09.06.2012г. SlaRover (Кучугуры)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 24.12.2012 (1)
Ну, и что вот за поспешность? -
Поскидали листья вниз!  
Мне охальнику и грешнику
В радость медленный стриптиз!  
     18:17 24.12.2012
Спасибо  !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама