Купил хозяин дом, давно в мечтах замыслил:
Большой, красивый дом и плодоносный сад.
И всё бы хорошо, беда – сосед завистлив,
Хулит его при всех: хозяин без затрат.
Не сам построил дом, и сад не им посажен.
Изба же – лучше всех, плодов не перечесть.
Вот он – родился здесь, а не имеет даже
И части от того, что тот сумел загресть.
Хозяин всё молчал, игры не принял правил.
Сосед тогда решил: Не слышишь слов? Ну что ж…
Ведро помоев взял, ему во двор поставил.
Намёк – хозяин здесь с дерьмом вот этим схож.
А тот ведро помыл, да так, чтоб заблестело,
Вложил в него плоды, что дал чудесный сад.
Соседу возвратил. Ведь, раз такое дело,
То каждый дарит то, чем он сейчас богат.
17.09.12.
|
Вы меня всегда радуете,
и не только меня - то и всех Ваших чтецов,
вот такими житейскими мудрыми стихотворными рассказами.
Просто чудненько!
Моё уважение, умничка!