Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 394 +1
Дата:

Одиночество

Одиночество может быть разным:
Затяжным и гнетущим порой,
Отмечающим степень маразма
Или просто дающим покой.

Может стать драгоценным подарком,
Что в толпу не позволит упасть,
Или пыткой в волнении жарком,
Отражающем пылкую страсть.

Отвлекая от зрелищ и хлеба
Тяжкой думой, что мучит давно,
Может высветить лестницу в небо
Или бросить на самое дно.

Одиночество в степени равной
Может крепостью быть и тюрьмой,
И с задачей справляется главной:
Примирять с ожидающей тьмой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама