14 сентября 2012 года прах астронавта Нила Армстронга - первого человека на Луне - по традиции военно-морского флота США был захоронен в Атлантическом океане.
Небесный Магеллан
Над водной гладью чудная погода,
Закатных туч красивый караван.
Печальный выстрел траурного взвода,
И прах почетный принял океан.
На дно неспешно урна опустилась,
Подняв вокруг себя вулкан песка.
И с Нилом Армстронгом земля простилась
На долгие и долгие века.
Пройдут года. Иной планета станет.
Какою? Не ответит даже маг.
Ни в океан, ни в забытье не канет,
Кто сделал самый первый лунный шаг.
На яркой карте фактов достоверных:
От небоскребов до седых Курил
История всегда возносит первых -
Колумб, Гагарин, здесь же Армстронг Нил.
И будет проплывать над океаном
Луна в следах его земных шагов.
И станет он небесным Магелланом,
Прообразом космических богов!