Мы все сияем отраженным светом
Большой любви меж Небом и Землей,
И в этом мире звездами согретом
Несемся сквозь пространство по кривой.
И думаем, вдруг вывезет «кривая»,
И дышим жадно, судоржно любя…
Иль не любя, так, судьбами играя,
Все забывая, показно скорбя.
И ведь «вывозит» странная планета,
Толпу безумцев, потерявших смысл,
И место встречи счастья мнится где то,
И строен ряд неугомонных числ.
Вершат взаимодействия законы
Свой суд неправый, быстрый и шальной,
И плачут быстры разумом «ньютоны»
От истины убийственной порой…
Наш длинный путь в темнеющие дали
На утлом корабле, через года,
Нам принесет спокойствие едва ли,
Мы созданы, чтоб ведать и страдать.
И ведаем, и мужественно сносим
Все испытания природе вопреки,
Любви и мудрости у Бога тихо просим,
Слагая жизнь из пламенной строки…
|
И дышим жадно, трепетно любя....
В четвёртом:
Свой суд неправый, скорый и шальной...
В последнем:
Все тяготы, природе вопреки....
Вообще написано неплохо.
С уважением....