Стихотворение «Господь, храни меня от ран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 7
Читатели: 493 +1
Дата:

Господь, храни меня от ран

Господь, храни меня от ран
Душевных и телесных,
Крест на груди – как талисман
Могучих сил небесных.

Храни меня и от грехов,
И вольных и невольных,
Греховных дел, греховных слов,
От вожделений темных.

Храни моей семьи покой,
Храни в нем лад и счастье,
Чтобы дом спокойный милый мой
Не рухнул в одночасье.

Храни, господь, моих детей,
(Что может быть дороже?)
И внуков милостью своей
Не обдели, о Боже.

Храни, Господь, мой скромный дар,
Не дай уйти с годами,
Чтоб я души и пыл и жар
Мог высказать стихами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама