Стихотворение «В церкви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:

В церкви

Пойду под вечер в церковь, помолюсь.
Тогда в ней будет прихожан немного.
Святым иконам низко поклонюсь
И просьбы обращу я к Богу.

За умерших друзей и за родных
Свечу поставлю около распятья.
Прими, Господь, их всех в садах своих,
Не обрекай на вечное проклятье.

Поклон тебе, Святой Пантелеймон.
Прошу здоровья маме, папе, брату.
Развей болезни, как кошмарный сон,
Без муки жизнь пусть клонится к закату.

Святая Богородица, прошу
Чтоб у детей любовь и счастье были,
И если я на них порой грешу,
Чтоб мне грехи отцовские простили.

И за себя я к Спасу обращусь:
- Спаси, помилуй, укажи дорогу…
Святым иконам искренне молюсь.
А сам не знаю, верю ли я в Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 05.10.2012 (1)
конечно веришь дорогой, прекрасные стихи!
     09:42 05.10.2012
Спасибо за высокую оценку.
А насчет веры вопрос непростой. Кстати, если найдется минут 30 посмотрите у меня Магнуса, там этой теме я уделил немного внимания.

Сергей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама