Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +2
Дата:

Молитва

Прости, Господь, за прегрешенья,
За мысли грешные прости,
И за шальное искушенье,
С другою счастье обрести.

Что ж делать… Вместе с сединою
Извечный ворог всех людей
Своей рогатой головою
Толкает в бок меня сильней.

Не помогают мне молитвы,
Ни книг испытанный покой.
В них вместо прозы вижу рифмы
И нежный профиль за строкой.

Смешно? Конечно. Не впервые
Любовный жар меня палит.
Что можно в годы молодые,
То в зрелости уже смешит.

Но наплевав на предрассудки
И на советы мудрецов,
На заковыристые шутки,
Я сердце вновь отдать готов

За мимолетное  мгновенье
С другою счастье обрести…
Господь, прости мне прегрешенья,
Последний грех мой отпусти!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама