Стихотворение «Bстреча осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:

Bстреча осени

На холодное утро смотреть и вдыхать запах осени тёрпкой
не пытайся! Тоскою сжимать сердце вольное рифмою ловкой
оставь! Раздирая ночную канву в клочья прошлого одиночества,
ЖДИ! Придёт твоя осень! Мольбу слышит нежную, плакать ей хочется.
Уж настанет пора задождить, заплясать полуночно ненастьем.
Завлажнить, затопить, оголить, одурманить осеннею мастью.
Наливать полны чарки медов поэтически яркой прозы,
отогревшись у тёплых костров, хоть и осень, но тоже замёрзла.
А потом, наслажденьем полна, убаюкана ветра шалостью,
успокоится вдруг она, наряжаясь в рябинную алость.
Вдохновенные зовом души поплывут каравеллой сонеты.
Грустью ласковой лягут стиши, встреча осени будет воспетой......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама