Поцарапало небо бок –
Над горами вязь арматур.
И швыряет во гневе Бог
Из-за тучи гремящих дур.
Век мечтала крыло орла
Подержать голубая высь.
Да ножами в живот торчат
Стрелы кранов –
"… ну, берегись!"
Мне печаль –
медаль и палач.
Разлетается в строчках мозг.
По спине – розовеет плач,
По спине – вензелями розг.
Жизнь,
рябая от красных вех,
Трёт
мазутные руки о шёлк.
Что во мне не убьёт смех –
То ночами довоет волк.
Пересортица чёрствых лет
Замыкает сундук
…! чувств
И горчит без тебя – хлеб
Чуть касаясь умолкших уст.
................................................
................................................
Море вылижет небу бок,
Остужая палящий зной,
В кулаке зажатый листок
Прочитает,
оставшись,-
живой…
VW 08.07.2012 |
вензелями розг
мне медаль палач
размозжила мозг :-)