Стихотворение «Пожми мне руку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: . V .
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 575 +1
Дата:

Пожми мне руку...

                                          V

... Нас окружают  бытом  города.
Удобствами сетей для комнат пыток.
Пароли  дня  нечаянных  утрат
Осеннею листвой к ногам рассыпав.

Пожми мне руку –
Подари тепла.
Я долго знал
Ожёг металлом в холод.
Слезами колкие кристаллы льда
В глаза  вонзиться – лишь искали повод.

Пожми мне руку.
Что ты замерла?!
Вдруг оробев и ощутив смущенье.
Всего одно!  касание тепла … –
Но  искренность  сложнее Откровенья.

И ты молчишь,  наученная жить,
И прятаться  под занавес улыбки.
А я забыл лицо забралом скрыть,
Бегу к тебе и побросал пожитки.

Нас окружают властью  города -
Границы, банки, жёлтые страницы.
И вынуждают  мудро обладать
Глухой стеной с открытою  бойницей...



VW                 22 - 23.09. 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 23.09.2012 (1)
а зачем пожитки разбросали? :-)
     18:09 23.09.2012 (1)
бежать мешают)))
как танцору  - сами знаете что)))
     11:57 24.09.2012 (1)
но зачем так "беспорядочно, в разных направлениях"? :-)
     15:09 25.11.2012
...как бежалось - так и  бросалось )))
     23:25 21.10.2012 (1)
1
     23:38 21.10.2012
Спасибо.
Реклама