Мой острый меч всегда готов
Опасен и остёр.
И пусть бессмысленно следит
За ним твой злобный взор.
Не сможешь ты его поймать,
Засечь, иль отразить.
Он создан был, чтоб убивать,
А не траву косить.
Его в руках держал кузнец,
И рыцарь, и бунтарь.
От всех скрывал его скупец
И прятал в чёрный ларь.
Во льдах и в пламени бывал,
И глубоко в земле.
Под лунным светом он сиял
И прятался во тьме.
Всю жизнь свою он убивал
Калечил и кромсал,
А, может, в мыслях он мечтал
Побыть одним из тех орал?
Но ум коварный и жестокий
Оружье смерти породил
Чтоб след оставил он глубокий
Живое тело чтоб пронзил.
Кусок металла, что он может
Руки движенья повторять.
Но, как некстати, часто люди
Хотят лишь только убивать. |