Стихотворение «Прогулка в Карелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 558 +1
Дата:

Прогулка в Карелы

С утра во все басы
Гудят, поют,
Бегут автобусы,
Спешат на юг.
Маршруты южные,
Что вдоль Двины,-
Белы, завьюжены,
Как нить длинны…
…Но вот Карелы
встречают нас.
Лыжни, как стрелы,
Летят все враз.
А за Карелами
В полях, в лесах-
Просторы белые-
Одна краса.
В колючей стуже
Дробится смех.
И кружит, кружит
Веселый снег.
Весь лес согрелся,
Над лесом – звон.
Любуйся прелестью,
Дыши – озон.
Дыши, а лучше
Лети с горы,
Взрывая тучами
Снегов миры.
Устал, но всё-таки
Лететь не лень
Да жаль, короток
Зимою день.
Уже во все басы
В простор лесной
Гудят автобусы:
«Домой! Домой!»


Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205153286

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама