"была"-"беда"? Может попробовать чуть подшлифовать рифму .
Сижу у машинки стиральной,
Пытаюсь опять я понять,
Держал ли в руках ты паяльник,
Заставить ее, чтоб стирать?
Ах да, тогда было корыто.
И ты был. Такой молодой…
Увы, все с годами забыто,
И мне горевать не впервой.
Но это совсем не к лицу мне –
Расстались. Да, что за беда –
Есть более важные темы –
Корыто, коран и еда.
Капусту крошу
И то, что забыто
В душе ворошу
Вилочек разрежу
- Как прежде - бела
А осень то прежде
другою была...