Белым-белы горят снега,
Пылают ярыми кострами.
В огне леса, в огне луга,
И крыш домов искрятся грани.
Ты на горе.- Волшебна даль.
Пожар зимы как на ладони.
И солнца медная медаль
Гудит в набатном перезвоне.
Как статуя – на миг застыв,
Ты вдруг сорвёшься лёгкой ланью.-
И вниз – сквозь снежные костры
Летишь, охваченная пламенем. |