Стихотворение «Кто важнее единицы?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1152 +1
Дата:

Кто важнее единицы?

Как то Ваня взял тетрадь,
Математику решать.
Но когда открыл страничку,
Он услышал, как сестрички
Спорят,кто из них важней,
Кто для счета всех нужней:
"Я хотя и единица,
Но со мною кто сравнится?
Всегда первая стою,
Счету первая учу".
Тут сказала цифра два:
"Да наверно ты права.
Предположим к единице
Еще один присоединится.
Тогда получим цифру "два",
Я соглашусь - ты всем глава".
"Ох,-сказала цифра три,-
Да, куда не посмотри,
Мне без двух и единицы
Трудно будет появиться".
Улыбнулась им четыре:
"Мне полегче в этом мире.
Я легко могу сложиться
Из трех и той же единицы.
Ну, а если с единицей
Не удастся подружиться,
Приглашу я двойки две
На обед тогда к себе".
Пять сказала очень строго:
"Что-то вас друзья так много,
Идет кругом голова.
Я сложусь из "три" и "два".
А когда тебе, "четыре",
Надоест сидеть в квартире,
Единицу ты бери
И ко мне скорей беги".
Ваня слушал и смотрел,
А понять не все успел.
Но одно он точно знает:
До пяти теперь считает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама