Стихотворение «Пограничную зону тревожных нетопленных снов замело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 247 +1
Дата:

Пограничную зону тревожных нетопленных снов замело...

(******)

Пограничную зону тревожных нетопленных снов
замело, не оставив реального следа на плоскости смысла.
Если уши заткнуть, только тиканье старых часов
достигает предела, скрывая привычные числа
циферблата ручного в морозной ночной темноте,
непричастной к обычному зренью, нашедшему точку опоры
в допустимой конкретике грубых предметов, а те,
уложились раскладом натыренных фраз в разговоры.
На заброшенной росстани, где нет ни кола ни двора,
посреди снегопада, в обуженном зимнем забвенье,
невозможно терпеть свою речь, проходя «на ура»
алфавитный напряг, увязая в наследственном рвенье
языка, чьё распутство под стать загулявшей пурге-
свистопляске разбойничьей в голом расхристанном поле.
Будто цуцик дворовый прилипший к хозяйской ноге,
ты зависишь от слов, существуя в их явной неволе.
А надменная высь, оставаясь основой основ,
выставляет тебе предварительно счёт неоплатный.
Замолчи и услышишь, как тиканье старых часов
достигает предела,.. и сорвавшись идёт на попятный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама