Стихотворение «(слушаю…)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:

(слушаю…)

(слушаю…)

1.
…слушаю «King Сrimson» - в пол уха, а через открытый балкон
лезет город –  «Звуки джунглей»?.. муха исследует ковёр… (верней,
есть вариант получше – наш, доморощенный, типа – пьяный аккордеон  
с размашистым бабьим хором, после литра водки и ящика «каберне»)

2.
я привык, мне уже не мешает какофония голосов, гул самолёта
пролетающего над домом – это словно в поездке ожидание поворота
в сторону точки прибытия. жаль,-  не возвращается больше ко мне
тишина пахорского детства, даже после поисков истины в крепком Вине.

кажется всё банальным (что ещё ожидать от себя самого), но стыки
разодранной памяти и пошлой реальности, откликаются болью. и крики
чуть доносятся из далека, из местности под названием «Ад»,
там всё время идут проливные дожди и херачит по спинам град.

вырастает гнилой буряк в глине, похожей на клей «бф».
у туза в колоде три крапленых шестёрки, такой – вот – блеф.    
по утрам бригадир орёт чертям: « эй! опохмелятся вам… не моги!»
под котлами вода залила пламя, вот такие с котятами пироги…

грешники жмутся друг к другу с лопатами возле картофельных грядок,
тысячи лет нависают дерюжным небом.  и кто сказал, что грех сладок?..
кто сказал, что с пылающим сердцем – в натуре – бежать легко,..
если тот бег по кругу? а из шланга в догон льют отнюдь не «мадам клико»…

3.
у меня в кармане лишь мелочь потёртых дней, так что номинал
ни балды не виден – можно купить народный прикол; «ты – или пан, или – пропал!»
и, что там исследовать фибры души, они – как рваные меха физгармоники.    
мозг же настолько свободен – обзавидуются джонни-мнемоники…

по квартире скользнул ветерок, наверно из аравийской пустыни,
разогнал по углам ноты, пахнуло смесью бензина и сухой полыни.
пыль оседает нарочно на пустой экран монитора…
бесполезно гадать – скоро… ни скоро… скоро… ни скоро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 06.10.2012 (1)
мне бы также в созвездие дня
лететь аплодируя странное месиво,
что бы взяла, разметала меня
бензопила из страны Бесконечное
НОСТАЛЬГИЯ!- Мадам беспардонная штука!
лёд на асфальте закамуфлирует букет,
что нам Боль -Безполезна, как сука,
мы в плену у симфонии лет.
     17:54 06.10.2012
ещё раз сердечно благодарю Вас - Виктор - за интересный текст...

н.п.
Гость      17:44 04.10.2012 (1)
Комментарий удален
     19:49 04.10.2012 (1)
простите -меня- пожалуйста! -- но... что это - "И всего лишь"? -- я как то привык
к более обстоятельным комментариям -- текст в двух словах не обсуждают... вот...
как то так...

николай пальчевский - театр абсурда
     03:22 05.10.2012 (1)
ещё говорят "прикольненько".
Простите за краткость.
     08:42 05.10.2012
а-а-а-а!... действительно!.. ну.... да.... ну!да!.. а как же!..
краткость сестра таланта -но- сводная...

н.п.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама