Пробежав миллионы каких-то лестниц,
Возвращаешься снова в знакомый угол.
Там включают любимую чью-то песню
Девять раз. И опять. И она по кругу.
Проникая бациллой в твою подкорку,
Заставляет срастись половинки боли,
Тёмно-серым огрызком от школьной стёрки
Затирает реальность. Её мусолит.
И, случайно открыв нараспашку, в осень,
Небольшое окно, с побледневшей рамой,
Заставляет ползти из квартиры «восемь»,
По верёвке надежды на верх, на самый… |