Стихотворение «чернушное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 310 +1
Дата:

чернушное

Выгорая каждый день напрочь,
Высыпаясь к вечеру в пепел снов,
Обнимаю мыслью горячечной ночь
Посреди недописанных строф.

Безосновательная ревность,
Безумно и дико
Хочется оглянуться, хоть тресни,
Но останется моя Эвридика
Лишь словом, выброшенным из песни.

Катастрофически не хватает тепла
Взглядов, слов, прикосновений.
Звенит тишина, словно колокола,
И колет игла сомнений.

Не в бровь, а в глаз..
По наклонной вниз,
По вине лунных фаз
На бис.

Дорого отдаю свободу,
За три с полтиной растраченных жизней,
Вливая в себя вино, как воду,
Чтоб стать немного белей и пушистей.

И лет помои стекают в канаву,
Корчась от неиспользованных шансов,
Выплетает судьба дней канву
Из протухших, гнилых нюансов.

Вырваться из порочного круга,
Порвав все условности на крест,
Да отзвонила холодная вьюга,
Заупокойный давно благовест.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 27.09.2012
Повторюсь, беда 21 века - нам , действительно, катастрофически не хватает тепла.
     00:08 27.09.2012 (1)
Ты пошто вьюгу обижаешь?))Ай-ай-ай, Володенька))

Улыбчивая с улыбкой))

ПаСкри: хандришь?
     00:10 27.09.2012 (1)
Хандрю... А вьюгу я не обижаю... Это так, всего лишь образ...
     00:10 27.09.2012
не хандри, лучше иди спать))
А вьюга тебя простит))
     00:10 27.09.2012
зачем
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама