Стихотворение «Иррациональное притяжение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Иррациональное притяжение

Иррационально тянет.
Что с этим могу поделать?
Держусь. Но скребут когтями
Сто кошек с изнанки тела.

Спасение неизвестно.
Забвение недоступно.
Блужданье в лесах нелестных
Дано за какой проступок?

Сомнительность развлечений,
Надуманность идеалов...
Взять курс бы на излеченье!
Но время лекарством стало.

Глотай, говорят, по капле,
Пока не пройдут симптомы.
Оно не лягушка цапле,
Скорей погруженье в омут.

Напомнят – и хуже станет.
Заноет былая рана.
Иррационально тянет.
Но может, сдаваться рано?
01.08.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама