Стихотворение «Яков Есепкин На смерть Цины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: На смерть Цины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Яков Есепкин На смерть Цины

Яков Есепкин

На смерть Цины

Четыреста пятидесятый опус


Каталонские замки пусты,
Вишен феям, сколь милые просят,
На червовых подносах кроты
Молодильные яблоки носят.

Что еще и подать ко столам,
Яд румянит емину витую,
Истекается мел по челам,
Ешьте, гости, морошку златую.

Мертвых негу сковали огни,
Сотемнила Патрисию чадра,
И меж башен, когда ни взгляни,
Всё плывет голубая эскадра.

Четыреста пятьдесят первый опус


Шелест крови разбудит девиц,
А и любят монашенки сводность,
Утром смоется течь с половиц,
Пей, Моцарт, воспевай неисходность.

Монастырские туне балы
Отзвучали, сколь вечерям длиться,
Минуть Клэр веретенной иглы,
Яд течет и не может прелиться.

И смотри, меццониты вертят
Остье бледных детей из столовой,
И чурные канцоны летят
К амальгаме сребристо-меловой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 30.09.2012 (1)
-2
Написана великая книга (Яков Есепкин "Космополис архаики"). Любая помощь в её издании будет принята с благодарностью.
     15:17 05.03.2013
Не надо пи...деть! Нет никакой книги!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама