Стихотворение «Любовь и злоба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Любовь и злоба

Любовь всегда поёт,а злоба лишь клокочет,
Из храмов и пагод тюрьму построить хочет.
Любовь всегда права,даже когда наивна,
А Злоба - как слаба её слепая сила!
Но и любовь порой зияет злом во прахе,
Ведь любят палачи свои бичи и плахи!
Пытают,а потом,с величием на лике,
Играют звуков рай на вдохновенья скрипке!
Но это не Любовь,а зависть тёмной злобы,
Которая в добро рядится хочет,чтобы
Сказать себе,среди кровавых рек,
Палач бы мог:"Я тоже человек!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама