Стихотворение «О самоубийстве.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 449 +1
Дата:

О самоубийстве.

«Ты, что и скалы бесстрастней,
Нам скорей ответь:
Что важнее, что ужасней –
Жить иль умереть?»

Он ответил: «Люди, верьте!
Что калеке клад?!
Кто дозрел уже до смерти,
Жизнь тому как ад.
Не мешай ему погибнуть
Радостный жилец;
Его счастье – это сгинуть,
Сгинуть наконец!
Кто живёт с душою твари,
Хваток иль глупец,
Пусть не знает он печали,
Всё одно – мертвец.
Но когда есть цель и дело
И во тьме есть свет
И душа проходит смело
Лабиринты лет;
Но когда твои страданья
Счастья этажи,
А пароль твой – созиданье,
Даже и в глуши;
Если верить ежечасно
В жизни бличный путь
Вот тогда тебе ужасно
Вдруг в НИЧТО шагнуть!..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама