Стихотворение «Вечер у моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 508 +1
Дата:

Вечер у моря

Ирина Ханум

Был тягучим багряный закат, свой подол волоча по песку,
Понемногу пустел и стихал в желтых зонтиках пляж.
Вечер в розовый красил лежак, малахитовой сделал волну,
А на пирсе сидевший рыбак походил вдалеке на муляж.

Можжевельника согнутый торс прочертил удлиненную тень,
Терпкой хвои густел аромат, ворожил, не пуская домой.
Стал отчетливей гомон цикад и песок ускользал под ногой,
Волны гладили грубый утес, засыпал взбудораженный день.

На чубатый гористый тандем опускался фиалковый тюль,
Голубели воланы медуз у поверхности теплой воды,
И зеленый шиповника куст украшал изголовье скалы.
Нам казалось, что это Эдем, а был Крым и кончался июль.

Ветерок освежал и бодрил, пробегая по влажной спине,
Летний вечер томительно плыл, стразы звезд раскидав в вышине.
Мы плескались в чертогах наяд, наслаждаясь прохладой волны,
И шептал весь в сединах накат, что друг другу мы очень нужны…

© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру


         25 июля 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама