Стихотворение «Присела на мокрую лавочку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:

Присела на мокрую лавочку

Присела на мокрую лавочку.
Так часто идут дожди!
Когда-то была я ласточкой.
И что-то кольнуло в груди.

Я вспомнила! Как забыть могла?
Свой вольный, свободный полет.
И сила, что стала пером крыла.
И небо, что манит, зовет…

Невольница солнца и синих снов,
Но та, что умеет летать.
Не верит ни в чью колдовскую любовь.
Ей ветер супруг и страсть.
***

Разбитая. Сотни колких стрел.
Забрали последний вздох.
Проснулась. Среди сероватых стен.
Нет крыльев… Лишь пара ног.

И еле дыша. Обреченно. К окну.
Впервые… Встречая тьму.
Одна. босиком. На холодном полу.
Помочь. Попрошу Луну.

Забыть. Все, что было. Стереть долой.
До боли. Как дальше жить…
Как можно любить… Тишину, покой.
Свободу полета. Забыть…


Я с ней говорила так каждую ночь
И мне отвечала Она.
Я стала ей ближе, чем звезды. Как дочь.
Родная моя. Луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама