Стихотворение «Не люблю осенний дождь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дождьветергоречьстужа
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
"Из Интерента"


"Тихо капает вода:
Кап-кап.
Намокают провода:
Кап-кап.
За окном моим беда,
Завывают провода.
За окном моим беда.
Кап-кап."

  Анчаров Михаил.

Не люблю осенний дождь!

Холодным, острым, жгучим хлЫстом
Осенний дождь листву сечёт,
Калечит, бешено, со свистом…
С листвы не дождь, а кровь течёт...

Из года в год, из лета в осень,
Из века в век, из жизни в смерть
Дождь острой бритвой листья косит
И заметает в круговерть...

Пусть лучше снег, пусть вьюги заметь-
Она прохладна и нежна,
Не оскорбит былую память
И даст покой в объятьях сна...

Все говорят, что время лечит-
Есть время - значит повезло...
За что же боль сердца калечит,
Как ненаказанное зло?..

Я лишь песчинка во вселенной
Стою у жизни на краю,
Я всё вокруг люблю безмерно…
...Вот дождь осенний не люблю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама