Стихотворение «ВИКИНГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 387 +1
Дата:

ВИКИНГ

Мы торговцы и воины. Один*
От рожденья нас к смерти ведёт.
Бой кровавый ему угоден.
Павших с честью Вальхалла ждёт.

По дороге великого Атля*
Мы плывём к берегам чужим.
И горит Лундунаборг*, как пакля,
Обращается Пиза в дым.

Мы берём дань с Европы кровью.
Наше имя для всех - кошмар.
Подождёт Иисус с любовью:
Крест не сдержит меча удар!

На полях ведь Халогаланна*
Только камни рождает земля.
Поливают их потом норманны,
Но труды пропадают их зря.

Дети тают, как свечки - сникли
После долгих голодных зим.
И уходим весной мы в викинг*,
Чтобы жизнь подарить вновь им!

*Один - верховный бог скандинавов
*Атль (Атал) - в Эддах правитель некоего легендарного острова, который "правил над морем" и по имени которого весь остров и океан вокруг него стал именоваться Атлантикой.
*Лундунаборг - так древние скандинавы называли Лондон
*Халогаланн - древнее название Норвегии
*Викинг - боевой поход; так же назывались и участвующие в этом походе воины

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама