Стихотворение «В объятьях сигаретного дымка - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

В объятьях сигаретного дымка - поэтическая миниатюра

В объятьях сигаретного дымка мои раздумья нежатся вальяжно. Сегодня осень очень эпатажна... её претенциозность велика: полуодета в бархат и шифон мелькает полуголённой грудью, притихшему на улицах безлюдью меж недомолвок, создавая фон.
  По косам трав, еще гуляет цвет... оттенки хны скрывают возраст мало... и кажется, что ветер пьёт устало настой отвара из простых примет табу депрессий в длинной череде на нежелание мириться с грустью. Труб водосточных притомились устья сливать потоки слёзные дождей.
  Мосты в туманах за моим окном выискивают берега границы... и небо, словно притворив ресницы, пьёт не спеша тумана молоко. Ах, как привычен сердцу этот звук ветров, несущих плеск воды вдоль суши. Я осень не устану сердцем слушать... и находить в ней откровеньям кров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама