Стихотворение «Не входят дважды в реку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 423 +2
Дата:

Не входят дважды в реку...

Не входят дважды в реку... Маяки
Не установлены по данному маршруту.
И каплей с коченеющей руки
Не упадут к ногам объятья Брута.

Кинжал под рёбра - с хрустом! На века!
Подумаешь - чуть-чуть рукав испачкал.
Зато рубином алым засверкал,
А побуреет - отстирают прачки.

Миг бесшабашности сменяет час труда:
Так было. И конечно, так и будет.
И как в горниле плавится руда,
Так плавят миф и правду в книгах люди.

Рутина повседневной суеты -
Топор, что вырубает все сомненья.
Пустые, бесполезные мечты
Рвут цепи истины на крохотные звенья.

Одно вот здесь, другое - где-то там:
Сизифов труд собрать их воедино.
И покрывается сказавший "Аз воздам"
Не пылью даже, а вонючей тиной.

Болото... Чем сильней стремишься прочь -
Тем глубже засосёт в его трясину.
Геракл и тот не смог бы превозмочь
Удара, что направлен точно в спину.

Фатальность - философия раба,
Но подчиняться ей почти не тошно.
Ведь жизнь бездушна и как крот слепа,
На слух же полагаться невозможно.

Дорог так много... Шаг. Ещё один.
Не кончится ли третий за обрывом?
Талант - ничто. Тут случай - господин,
Посулом одаряющий всех лживым.

Сегодня ты герой, а завтра - шут,
Что веселит толпу гримасой боли.
И не поможет даже парашют,
Когда тебя как муху накололи.

"И ты, Брут?!" - вот последние слова,
Что ты шепнёшь, проваливаясь в бездну.
"И я" - прогромыхает, как обвал,
В ответ Судьба с улыбкою любезной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 04.12.2012 (1)
Мда... , не приятно, но честно.
     19:25 04.12.2012
Извините И - СПАСИБО!!!!!
     12:08 04.12.2012 (1)
     18:15 04.12.2012
СПАСИБО!!!!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!!!
     20:06 07.10.2012 (1)
     20:17 07.10.2012 (1)
СПАСИБО!!!
     20:17 07.10.2012 (1)
мне очень понравилось.
     20:20 07.10.2012 (1)
Я примерно так и понял:)))))))))) Еще раз - СПАСИБО!!!
     20:20 07.10.2012 (1)
     20:21 07.10.2012

     17:16 07.10.2012 (1)
"И я" - прогромыхает, как обвал,
В ответ Судьба с улыбкою любезной...

И этим всё сказано!
     17:20 07.10.2012
СПАСИБО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама