Стихотворение «(размышления орнитолога)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

(размышления орнитолога)

(размышления орнитолога)

Ворон Эдгара По, хитро прищурив глаз, оккупировал целиком цементную банку
завода железо-бетонных изделий. Он не каркает и почти не шевелится. Птица
молча смотрит на то, как я смотрю на неё. Зарядка для наших мозгов спозаранку…
Взгляд снизу вверх – пернатый огромен, а… сверху вниз, то у нас – дымы Аустерлица.
Пятна грязи на помятой спецовке, чем тебе… не пятна вражеской крови? Или –
каждый живущий временно (временно!..) не потенциальный погибший в бою?
Не потенциальный герой сражений или трус, получивший пулю в спину? Их забыли
давным-давно или забудут… Наверное не дано человеку, копошась в собственной гнили,
быть отлитым из бронзы (собственно… можно и так…) и стоять по ранжиру в строю.
Так и кидаемся друг в друга шапками, а после обнявшись – убитый с живым – пьём
«мировую». А протрезвев киваем (пряча лица в ладонях…) на естественный отбор…
Ворон Эдгара По смотрит на меня, как на звено в пищевой цепочке, не идя напролом.
Даже –сволочь!– не прокаркает привычное: «NEVERMORE...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама