Стихотворение «Море осенним дождём расчесало волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 459 +1
Дата:

Море осенним дождём расчесало волны

Море осенним дождём расчесало волны,
пенно качая своею седою гривой.
Чайки кружат над водою печали полны.
Галька шуршит одиноко и сиротливо.

Пляжей глазницы пустынны порою сплинной.
Ветер играет листвой, теребит афиши.
Плача, летят журавли в поднебесье клином
Флюгер, скрипя, пританцовывает на крыше.

Мысли усталой улиткой штурмуют память.
Душу стянуло корсетом депрес-печали.
Лето - опавшей листвою - в пожухлом спаме.
Профили яхт - альбатросами на причале.

Редкое солнце рождает полёт улыбки,
кружатся в тёплых лучах мотыльки надежды.
Счастья мгновенья прекрасно-эфирно-зыбки.
Скоро укутают землю зимы одежды.

29.09.12


© Copyright: Ирина Львовна Ашомко, 2012
Свидетельство о публикации №11209300229

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама