(имя…)
Я забыл своё имя, данное мне до рождения и довольствуюсь пока тем, что есть…
Если вижу столб с плакатиком «не влезай, убьёт!», думаю, почему бы мне не залезть…
Стоя на холме возле границы Тульской области и зоны «отчуждения» душ от тел,
я вдруг вспомнил хлопок одной ладони, не отделив ни каких зёрен от их плевел.
Позади только кладбище рядом с выпасом для коров, впереди заброшенный скотный двор.
Я понял насколько же растолстел, когда пытался пролезть между ними
в образовавшийся вдруг зазор.
Расплавляясь, солнечный свет сползал торопясь по спине в перепутанные цветы и травУ,
где, впитавшись в масленый чернозём, прорастал стрелой ища себе лук, ища себе тетиву.
А я, плюя на заповеди «УК», не ищу адвоката себе, а ищу для удочки червяка.
А найдя, пойду на мостки, чтобы увидеть, как прячется под них утомлённая зноем река.
…вспоминаю… зимой, проскользнув сквозь умиротворённый лёд взгляд тонул
в загустевшей немой глубине…
…кажется это было… и не со мной, и наверно… совсем в другой (не летней…) стране…
Я забыл своё имя… Но хорошо помню – открытый люк, инструктора и
над головой белым куполом парашют…
Как мне хотелось крикнуть… тогда – подождите пару минут!..
Всего лишь – пару минут!.. |
"Убиться можно..." (к/ф "ВР")