«СТАКАН ВОДЫ»
Любовь втоптали сексом в грязь
И в торжестве смеялась похоть,
Под лай прирученных дворняг
Кипела пеною жестокость.
И в яму два на полтора
Потом ногой её столкнули.
И с плодородного бугра
Лопатой чернозём валили.
На вере был поставлен крест,
Притоптан косо в изголовье.
Торчавший в небо грозный перст
Поставлен бранным послесловьем.
Надежда тихо отошла
От края ямы, где последней
Она стояла до конца,
Поток бурлил вокруг из бредней.
Стаканом выпитой воды
В речах оправдана убогость…
Но все равно из-под земли
Взойдут цветы нам на Голгофе.
30.09.2012г
Двоечник. |