Стихотворение «m a l e v i c h»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 458 +1
Дата:

m a l e v i c h

От вселенного края до края,
Где себя забывает душа,
Человек выживал, умирая.
И погода была хороша.

Не охотник и не собиратель -
В пустоте затухающий ритм...
А природа проснулась без платья.
И дороги не вывели в Рим.

День был долог, как нить паутины,
И квадрат на полу от окна
Тек до двери. Один, нелюдимый,
Человек называл имена

И по эху судил о предметах.
А у времени хули дела:
Кем, когда бы, кому ни спета,
Песнь скукуется до блаблабла.

Благородный, как цвет металла,
Невозможный и неживой,
Необъятный, он не умирал, а
А заканчивался на ой.

Емкость меры равна квадрату
Ветра лета на массу льда.
Внутрь сердца дренаж и вату.
И на палец - где, кто, когда.

Будет время - других материй
Насчитаешь до десяти
И собьешься. Все, нахуй. Верю.
Покажите, куда идти.

Встань и выйди. По переулку
Вверх до неба и вечных лет.
Не собьет тебя черный с толку
Абсолютный квадрата цвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама