Стихотворение «Как на самой высокой горе... Про истину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Как на самой высокой горе... Про истину...

Как на самой высокой горе,
Где от бога идут к смертным вести,
Свет всегда путеводный горел –
Он горит, значит, чудо на месте.

Но туманности лжи нужен мрак –
Создавать из советов наветы -
На коленях ползущий дурак,
Идеал для бездушной невесты.

Размножаться, клубиться, ползти,
Затмевать, убивая святое –
Чтобы тот заплутался в пути,
Кто и смерть принимает лишь стоя.

Накрывала тот свет  пелена,
Шепот слез смех гасил изначально –
Получали до капли, сполна,
Кто к любви относился печально…

И теперь только в таинствах душ
Огонек тот сверкает нетленно –
Коль достойна, или истинный муж –
Повстречаешь его непременно.

             22 сентября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама