Оплету тонким лучиком счастья сомнения, горести,
Оберег от беды повяжу на запястья твои.
Ты согрей холод зимних ночей, обессиленной кротости,
Дуновеньем любви прикоснись и меня упои.
Обниму лаской, взглядом лучистым волнительно, трепетно,
Незаметно взлечу я душой к серебру облаков,
Отражусь эхом с тихим блаженством в безмолвии временном,
И прольётся на нас звездопадом нежнейший покров.
Шелестит кос распущенных шёлк упоительно сладостно,
Предосенним теплом наполняется нежность души,
Напились терпкой, горько-соленой изнеженной благостью,
Растворялись в любви, не боясь во хмелю, согрешить.
Заберу этот миг навсегда я в пространство подвластное,
Где сюжеты рассыпала жизнь на просторах судьбы.
Под крыло спрячет ангел звучание счастья атласное,
Что для нас в эмпиреях богов он с трудом раздобыл. |