Кому-нибудь
Ох, погодушка, погодушка,
Что испортилася ты?
Уплыла моя лебёдушка,
Отцвели мои цветы.
Слякоть. Поздняя, промозглая.
Льются годы через край.
Где ж ты, ночка яснозвёздная?
Где ты, соловьиный май?
Клён под окнами. Опал он весь.
Листьев груду ворошу.
Не жалею, нет, не жалуюсь.
Серой птице хлеб крошу.
Никакой не надо милости –
За холодной сонной мглой,
За суконной этой сыростью
Будет май. Едва ли – мой.
|