бабочки порхают, кружится мотылёк
а надо мною страшный, кровавый потолок
что я такого сделал? зачем меня сюда?
и кто этот с бородкой мне шепчет - никогда...
я проходил сквозь стены
я с чертом водку пил
и я плясал чечётку
один среди могил
бабушки кружатся, а к ним летит дедок
он руками машет... бесстыдник - без порток!
а бабушки готовы уж с ним пуститься в пляс
но в облаке-трясине дед намертво увяз...
в одиночке, в одиночке
в шприце какой раствор?
жаль, нет ножа или заточки
у меня для всех один приговор
чу! вдруг открылись двери!
и журналистов тьма
я верю и не верю
в мозгах моих зима...
и говорит мне бойко курчавый паренёк:
"весь мир мы обыскали..."
( весь мир - не мой конёк! )
"герои все истёрты... а многие мертвы"
"наш милый Шизонова, на трон взойдёте вы!"
иду по корридору
я так горжусь собой!
кровавые узоры
оставил за спиной
... черт! странная картина
Господь, так это что ж
трон мой - гильотина?
а слава - острый нож?
точнёхонько в корзину
скатилась голова
я краем глаза видел
нет, не Париж - Москва!
черт! странная картина
Господь, так это что ж
трон мой - гильотина!
а слава - острый нож! |
Мне кажется, эта фраза обречена на бессмертие - в силу её попсовости.
Дело в том, что в данном контексте слово "попсовость" имеет признак
всепоглощающей данности.
А Пен - просто молодец! И красава!