Стихотворение «У каждого свой Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 724 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

У каждого свой Путь

У каждого свой путь – своя судьба,
Но все дороги нас выводят к Риму,
И компасом от века пилигриму
Сияет путеводная звезда…

Но смотрят в небеса не все, увы,
Конечно, тяжелей у них свой опыт,
Не оттого ль так часто слышен ропот
Тех, кто с Творцом общается на Вы.

Нам всё, что нужно, дал в дорогу Бог,
А лишним грузим мы себя в безверьи,
И вместо крыльев выбираем перья,
Взамен цветов - житейский скарб тревог.

Даны от века истина и ложь,
И лишь любовь их различать умеет;
Добро и зло - в сознании от змея,
Где скальпель принимается за нож.

У каждого свой путь, а цель - одна,
Но из-за гор иллюзий не видна…

В.Стр@нник\2010г.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама