Повисли в воздухе слова,
Задернут занавес обиды…
Во многом ты была права –
Ничья, теперь с тобой мы квиты.
Фигуры встали на доске,
Дебют разыгран как по нотам.
Ходы не пишем на листке,
Сложнее жизни нет расчета.
Играю черными гамбит,
Пытаясь брешь пробить в защите,
Но здесь никто не победит,
И эндшпиль, зрители, не ждите.
Мой ход – не шах, а твой – не мат,
Простое стало невозможным.
Не важен матча результат,
И жертв не будет осторожных.
Скользит ко мне холодный взгляд,
Надежде не дает согреться.
Фигур заброшенный отряд
Застыл... как оба наших сердца. |