Уже октябрь. Как быстро день смеркает.
И то сказать - суровый Вятский край.
Еще не Север, все же так бывает,
Чуть осень – дом и сени утепляй...
Дождливый день, и небо хмурят тучи,
Звенит хрусталь обмерзшего куста,
Оборвана и собрана уж в кучи
Калины красной желтая листва.
В слезах застыла хрупкая калина,
То снег из туч осенних шел, то град.
Ей снился август – ласковый мужчина
И ветром быстрым сорванный наряд.
|