Стихотворение «В небе летит журавушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

В небе летит журавушка

В небе летит журавушка,
крылья - белее белого...
Как хороша ты, Павушка!
Что же любовь наделала...?
Сердце стучит неистово:
в негу объятий просится.
Ах, помоги, Пречистая!
С милой - на белы простыни.

Люба ты сердцу, Павушка!
Лишь о тебе всё думаю.
Стройная, словно ивушка.
Встретилась на беду мою.
Колокола церковного
звон позовёт на исповедь.
Мне бы вдали от любушки
сердцем бы только выстоять.

Знаю, что ты засватана.
Сердце же не смиряется.
Ты ведь невеста братнина...
Дух мой - сопротивляется...
Не помогла мне исповедь.
Жизнь без тебя - мучение.
Боже, дай силы выстоять!
Духу дай излечение!

В небе летит журавушка,
крылья - белее белого...
Как хороша ты, Павушка!
Что же любовь наделала...?
Буйна моя головушка
лишь о тебе - кручиною.
Не виноват ты, братушка,
а сватовство - причиною.

В глаз её синих - небушко
с первого взгляда - втюрился...
Мир - весь уплыл... Лишь девушка...
Батя смотрел и хмурился...
В небе летит журавушка,
чертит крылом по белому...
Счастья вам с братом, Павушка...
Пострига мне... несмелому...


.....@.....
БРАТНИН, братнина, братнино (разг.).
Принадлежащий брату. Братнин дом. (словарь
Ушакова)
.
втюриться ( Википедия )

влюбиться безумно, присохнуть, полюбить
безумно, полюбить до безумия, врюхаться,
увлечься, полюбить, потерять голову,
неравнодушный, запасть на любовь,
увлеченный, влюбиться, влюбиться без памяти,
влопаться, влюбиться до безумия, втрескаться,
влюбиться, отдать сердце, потерять сердце,
влюбиться по уши, воспылать любовью,
полюбить без памяти, воспылать страстью,
врезаться

р.s.фото из интернета.

© 23.11.2011 Ирина Ашомко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама