Стихотворение «Герой недели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песняшансонДмитрий БыковБыковписатель БыковКонстантин КуклинЙошкар-ОлаМарий ЭлКуклин
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 504 +1
Дата:
«К-Б»

Герой недели

стихи Дмитрия Быкова
музыка и исполнение Константин Куклин

Вьюга. Дымка. Поволока.
То ли Пушкин, то ли Блок.
Как в «Двенадцати» у Блока,
То ли флаг, а то ли Бог.
Если правды не бояться
И подумать о былом,—
Всякий раз число «Двенадцать»
Нам сулило перелом.

И гадает вся планета,
То есть лучшие умы:
Кто кричит — «Погибель света»,
Кто в ответ — «Погибель тьмы».
Ждут отмены всех профессий,
И посадок, и свобод,
И единства всех конфессий,
Интересный будет год.

Кто заходится в бессильи,
Кто краснеет от стыда…
Только нам — родной России —
Лучше прочих, как всегда.
Явлен в буйстве новогоднем
Лик последней простоты:
Либо будет он свободным,
Либо, собственно, кранты.

Прошлый год навеки выбыл,
Новый входит. В добрый час!
У других бывает выбор —
Время выбрало за нас.
Не пугайте нас безвластьем,
Шторм не страшен кораблю.
Не пугайте сладострастьем,
С Новым годом! С новым счастьем!
С легким паром! Всех люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама