Стихотворение «Ю.Левитанский "Сон об уходящем поезде"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Ю.Левитанский "Сон об уходящем поезде"

Один и тот же сон мне повторяться стал:
Мне снится мой стартёр и он меня достал.
Один, в пути, зимой, на станцию ушел,
Вдруг двигатель родной пошел, пошел, пошел,
И я хочу бежать за ним - и не могу,
И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу.

И в замкнутом кругу сплетающихся трасс
Дай Бог, ГИБДД не остановит нас ,
Вращение Земли, вращение полей,
Вращение вдали берез и тополей,
Столбов и проводов, разъездов и мостов,
Попутных поездов и встречных поездов.

Но в том еще беда, и, видно, неспроста,
Автомобиль купил не с чистого листа.
Мне нужен только тот, что мною был обжит.
Японский там движок от скорости дрожит.
Люблю в нём лечь - так лечь, а ехать - так сплеча.
И, если пробка, речь красна и горяча.

Мне нужен только он, азарт его и пыл.
Мой голубой ниссан, я номер не забыл.
Он снегом занесен, он в саже и в дыму,
И я приговорен пожизненно к нему.
Мне нужен этот снег. Мне сладок этот дым,
Встающий высоко над всем пережитым!

И я хочу бежать за ним - и не могу,
И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу,
И в замкнутом кругу сплетающихся трасс
Дай Бог, ГИБДД не остановит нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 04.10.2012 (1)
Романтика большой дороги:-)
     17:36 04.10.2012
Да уж...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама