Стихотворение «Репетиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 460 +1
Дата:

Репетиция

В мире мозгвзрывающих сложностей,
В мире покеров и преферансов,
Неиспользованных возможностей,
Безвозвратно упущенных шансов,
Жизнь расходуется беспечно,
На ошибках своих не учимся,
Мы несемся стремительно в вечность,
Наслаждаясь в пути и мучаясь.
Любим песиков мы и  котиков,
Да и то, до поры, до времени,
В водке прячемся и наркотиках,
Растут дети без роду-племени.
Мы ведем войну за амбиции
И наживаем врагов попутно,
Словно жизнь – это репетиция,
А спектакль впереди, как будто.
Только шансы уже истрачены,
Ждет забвение и небо в звездах,
По счетам не за все заплачено.
Темнота. Занавес. Слишком поздно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама