Стихотворение «Отчаянным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:

Отчаянным



Тот поймёт, кто себя превозмог хоть бы раз
И шагнул в неизвестность, скрестивши два пальца.
Если выпадет случай, удачный для вас,
Вы с судьбой пожелаете вновь потягаться.

Испытав, что победа пьянит, как вино,
Без неё мир покажется затхлым и пресным,
Вновь кидаете жизнь, как пятак, на «зеро».
Вы нашли своё место… на краешке бездны!..

Ваша жизнь – это риск! Смерть не спарринг-партнёр,
И подумайте – нет ли во всём эгоизма?
Рисковать безоглядно – всегда перебор,
Если вы не спаситель людей и Отчизны.

Не давите на газ, есть ещё тормоза,
О гордыне забудьте, хотя б на мгновенье,
А представьте себе ваших близких глаза,
Если вдруг отвернётся фортуна-везенье…

- Всё рассчитывать впредь, измерять каждый шаг…
Нет! - воскликнете вы, – Мне обрыдла рутина!
Ведь спокойная жизнь это злейший мой враг,
Кровь закиснет без порции адреналина…

Вам как воздух и солнце опасность нужна!
Убеждать вас в обратном – пустая работа.
Здесь слова все напрасны, и грош им цена…
Разве что на граните их высечет кто-то.

7.10.12.
Послесловие:
Иллюстрация из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 07.10.2012 (1)
Если крылья Бог дал - непременно пари!
Будь ты трижды шахтером иль просто поэтом.
Чтобы жизнь всю познать без остатка - Живи!
Чтоб в финале потом не жалеть и об этом...
     20:44 07.10.2012 (1)
Замечательный экс Спасибо!
     20:55 07.10.2012
Спасибо тебе, Танюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама