Стихотворение «Рецензия на Что наша жизнь? Грошик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Рецензия на Что наша жизнь? Грошик

Рецензия на Что наша жизнь? Грошик
Инок59
Что наша жизнь? (Грошик)
http://www.stihi.ru/avtor/groshik1
«втридорога,уж не судите строго,
продаст своей души никчемной лот...»

Душа бессмертна, потому бесценна,
"богатства" этой жизни, жалкий смрад.
Ведь все мы знаем точно, непременно,
Что смертны все, хоть беден, хоть богат.
Не унести с собой, и смысла нету,
Ни золото, ни в банке личный счёт.
К тому ж, у смерти приняв эстафету,
Богатство зло наследникам влечёт.
Как ни крути, богатство это карма,
И если создавалось на крови.
Оно проклятьем станет, а не шармом,
Не купишь ни здоровья, ни любви.
И лишь добро души, святая ВЕРА,
Поднимут смысл земного бытия.
Судьбы развеют злобные химеры,
И в людях сохранится жизнь твоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама