Стихотворение «Два начала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Два начала...

Два начала...
Инок59
В человеке два начала,
Жизнь борьба, но не беда.
Если б "зверя" не хватало,
Мы б из рая никуда.
Бредни глупые о "змие",
Всё задумано ТВОРЦОМ.
Мы, прогресс трудом осилим,
Хоть пугают нас концом.
Лишь в ДУШЕ приструнишь нечисть,
Небо выдаёт карт-бланш.
Будешь враз здоров и светел,
Но не спи, грядёт реванш.
Снова бой с самим собою,
Вновь сомненья, сердце в кровь.
Не познав измены с болью,
Не изведаешь ЛЮБОВЬ.
Просто всё, как мирозданье,
Нет у дьявола заслуг.
Он орудье в БОЖИХ дланях,
От того и злится друг.
Он подспудно понимает,
Заблуждение своё.
Только УМ определяет,
Что БОРЬБА есть БЫТИЁ.
Созидая, знайте меры,
Уважайте БОЖИЙ труд.
И развейте все ХИМЕРЫ,
Что к лукавому влекут.
Много дадено нам братья,
Да пора бы повзрослеть.
Богу отворить объятья,
И над бездною взлететь.
Бездны алчности и злобы,
Гордости, что в нас венцом.
Сердце в покаянье чтобы,
Возвеличилось ТВОРЦОМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама