Год за годом в покоях древних неприкаянной Дева бродит,
Сталактитовые деревья прорастают корнями ввысь.
Семицветье пластов и линий – эти ноты земных рапсодий –
Эхо будят в пещерах стылых, там, где слезы ее лились.
Девы каменной сердце жарко: плавит сердце металл и мУки,
Пробивает тоннели, арки, малахита рисует вязь.
Жаждет сердце почтенья, ласки, чтоб теплом одарили руки –
В тех руках оживали б сказки, драгоценностью становясь.
Соль и камни. В печали Дева: мастерство за века угасло,
К Малахитовой Королеве уж не явятся на поклон
Ни ведун за лечебной яшмой, ни искусный по камню мастер…
Жить в забвении Деве страшно… время сказов, увы, прошло… |